Условия и перспективы работы во ВГУЭСО проектеНовости и объявления → Во ВГУЭС прошла выставка "Образование в Японии - 2015"

Во ВГУЭС прошла выставка "Образование в Японии - 2015"

Во ВГУЭС прошла выставка
10:36 20.10.2015

16 октября в холле Зимнего сада состоялась выставка «Образование в Японии». Каждый желающий мог получить консультацию по вопросам образования в Японии от представителей каждого из рекламируемых учебных заведений. Посетителям в подарок вручали японские сладости и справочник «Руководство по обучению в Японии».

На выставке было представлено восемь японских школ и два колледжа. Каждая школа предоставляет как краткосрочные курсы японского языка (от одного месяца), так и долгосрочные ( до двух лет). Каждый может поехать изучать японский язык, даже если у него нулевые знания по этому языку. Его с удовольствием познакомят с японской культурой, природой, и, конечно, языком. Также студент может поехать на подготовительные курсы для поступления в университеты и колледжи.

Школы были представлены абсолютно из разных уголков Японии. Каждый желающий может поехать не только для того, чтобы изучать японский язык и ходить в школу, но и для того, чтобы окунуться в японскую жизнь. Учащийся может записаться на различные кружки, ездить на разные экскурсии, сесть в электричку и побывать в Диснейленде или другом городе. Некоторые школы могут предложить вам проживание в японской семье – это, конечно, выйдет дороже, но поможет получить больше незабываемых эмоций. Ведь японцы всегда славились своим гостеприимством и дружелюбием.

Поехать учиться в японскую школу можно в любой сезон года. Обычно занятия начинаются  утром, а к обеду учащийся свободен и может проводить свое свободное время как пожелает. Сейчас в школах русских студентов не очень много. Большинство студентов из Тайваня, Вьетнама, Китая и Кореи.

Колледж моды Бунк в Токио (Bunka Fashion College), который уже существует 92 года и который выпустил множество известных дизайнеров по всему миру, тоже принял участие в выставке. В мировом рейтинге школ моды он стоит на втором месте. Основное образование длится два года, но эти курсы могу быть расширены до 3-4-х лет, в зависимости от специальности. Будущий студент может начать учиться дизайну одежды именно там. Но чтобы поступить в колледж, нужно получить сертификат 2-го уровня знания японского языка, а также сдать экзамен по культуре Японии.

В колледже иностранных языков и туризма Тохоку в университетском городе Сендай вы можете взять курсы японского языка или получить образование. В колледже обучается около 300 японцев и примерно 160 иностранцев. Обучающиеся могут записаться на различные спортивные секции и поучаствовать в конкурсе выступлений на японском языке. Также для всех проводится экскурсия в Диснейленд. Студенты в этом колледже вместе встречают Новый год, иногда устраивают барбекю. Конечно, большинство своего времени они отдают учебе. После окончания колледжа можно поступить в университет или  работать по специальности.

Школы Японии, которые принимали участие в выставке:

1. "Kyoritsu Foundation" (г. Токио р-н Бункё)

2. "Yu Language Academy" (г. Токио р-н Синдзюку)

3. "Mitsumine Career Academy" (г. Токио р-н Сидзюку)

4. "КаринЭ (преф. Канагава г. Иокогама)

5. "Meric" (г. Осака)

6. "Kyoto Minsai" (г. Киото)

7. Международная Лингвистическая Академия (префектура Хёго г. Кобе)

8. Лингвистическая школа г. Сендай (префектура Мияги г. Сендай)

Японские колледжи, принявшие участие в выставке:

1. Колледж моды "Бунка" (г. Токио, р-н Сибуя)

2. Колледж иностранных языков и туризма Тохоку (префектура Мияги, г. Сендай).

Выставка «Образование в Японии» была организована при участии Генерального консульства Японии во Владивостоке и Японского центра, который теперь располагается на 3-м этаже главного корпуса  ВГУЭС.

Текст и фото: Анастасия Рубис, студентка 3-го курса бакалавриата «Культурология».