Условия и перспективы работы во ВГУЭСО проектеПолезная информация → Профессиональные союзы России

Профессиональные союзы России

Профессиональные союзы России
16:44 15.05.2014

Профессиональный союз художников России – всероссийская общественная организация, объединяющая на добровольной основе художников (живописцев, графиков, скульпторов, мастеров декоративно-прикладного искусства, фотохудожников и т.д.), искусствоведов, музейных и галерейных работников. Профессиональный союз художников России

Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России (ИПБ России) — крупнейшее некоммерческое профессиональное объединение бухгалтеров в России. ИПБ России был образован в апреле 1997 года при поддержке Минфина РФ для реализации программы Правительства РФ по реформированию бухгалтерского учета и объединения членов профессии. (ИПБ России).

ВКК - Национальный союз кадровиков - первое в России профессиональное сообщество специалистов в области кадрового менеджмента.
Объединение действует с января 2002 года как Всероссийский кадровый конгресс (ВКК). В октябре 2004 года оно зарегистрировано как некоммерческое партнерство "ВКК - Национальный союз кадровиков". В конференциях, выставках, круглых столах, исследованиях и проектах Союза принимают участие десятки тысяч кадровиков со всей России. Его деятельность поддержана Министерством экономического развития и торговли РФ и Министерством здравоохранения и социального развития РФ.
Членами ВКК - Национального союза кадровиков могут стать профессионалы в области кадрового менеджмента, разделяющие идеи союза и участвующие в реализации его целей и задач. (НСК России)

Союз юристов России и Российский Союз юристов приняли решение об объединении двух союзов в единую общественную организацию "Ассоциация юристов России", учредительный съезд которой состоялся 22 декабря 2005 года. (АЮР).

Общероссийская общественная организация "Союз журналистов России", является основанным на членстве творческим неполитическим общественным объединением, учрежденным для осуществления деятельности по защите интересов журналистов России.(СЖР).

Российское психологическое общество (РПО) — старейшая и крупнейшая научная и профессиональная организация психологов в Российской Федерации. Существует с 1885 года.

Российское общество оценщиков — первое и самое большое в России профессиональное объединение специалистов в области оценки - было основано 5 марта 1993 года. Целью создания РОО  является объединение участников рынка оценочных услуг, осуществляющих оценочную деятельность, обеспечение благоприятных условий членам Общества при осуществлении ими профессиональной деятельности, а также защита профессиональных интересов его членов. На сегодняшний день в рядах РОО состоит более 7000 специалистов в области оценки. Российское общество оценщиков имеет 79 республиканских, краевых и областных региональных отделений по всей территории России. РОО является членом ведущих международных профессиональных организаций оценщиков.(РОО).

Российское Общество Социологов было организовано в 1989 году в рамках Советской социологической ассоциации сначала как республиканская организация, но уже в 1991 году стало самостоятельным. В 1992 Советская социологическая ассоциация прекратила свою деятельность и ее полномочия в качестве члена Международной социологической ассоциации и координатора региональных отделений на территории России перешла к РОС

Региональная общественная организация «Приморское краевое отделение Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» (СЖР)